Портал Обучения работников Бургер Кинг: edu.burgerking.ru

Дата публикации: 13.02.2021

Каждый сотрудник сети ресторанов быстрого питания Burger King имеет возможность постоянно идти вверх по карьерной лестнице, совершенствовать имеющиеся навыки и учиться новому, а начинающему сотруднику просто необходимо обучиться, чтобы соблюдать все стандарты Бургер Кинг. С целью обеспечить каждому работнику возможность повышать свое мастерство и получить достойный заработок, был организован специальный учебный портал edu.burgerking.ru (русский сегмент глобальной мировой системы BK LINK - bklinkglobal.com), на котором содержатся все необходимые материалы для обучения. Прежде чем приступить к обучению на портале, необходимо зарегистрироваться на edu.burgerking.ru.

Факт: доступность – главный плюс такого подхода к обучению. Каждый может улучшить навыки, приобрести новые знания и занять более высокую должность. После обучения можно выполнять работу быстрее, качественнее, а главное, тратить на это меньше усилий.

Как зарегистрироваться на edu.burgerking.ru

Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  1. Направить письменный запрос на имя руководителя ресторана, в котором сотрудник работает;
  2. В течение суток на электронную почту или номер телефона, указанные в запросе, придет пароль. Его необходимо использовать для доступа к учебному порталу.

Как войти в образовательный портал BK LINK

После регистрации каждый сотрудник имеет возможность посещать образовательный ресурс в любое время. Для этого достаточно сделать несколько шагов:

  1. Перейти на страницу edu.burgerking.ru;
  2. Ввести личные данные (в качестве логина выступает номер телефона без +7, а пароль сотрудник получил ранее от своего руководителя);
  3. Нажать кнопку «Вход», которая расположена прямо под полями для ввода данных.
Важно: при утере пароля можно его восстановить. Для этого нужно ввести неправильный пароль один раз.

После этого система предложит ссылку для восстановления пароля. Пройдя по ссылке, нужно снова ввести номер телефона и нажать кнопку напомнить. Если сотрудник уже был зарегистрирован в системе, на его электронную почту придет письмо с паролем.

Этапы обучения на портале Бургер Кинг

Обучение членов бригады ресторана происходит в несколько этапов, которые подразделяются на модули:

  • Этап 1 – основы;
  • Этап 2 – подготовка продуктов;
  • Этап 3 – приготовление продуктов;
  • Этап 4 – чистота;
  • Этап 5 – высокие стандарты профессиональной деятельности.

Важно: обучение на разных этапах продолжается в течение определенного количества рабочих смен. Каждый этап имеет свою продолжительность в зависимости от количества и сложности материала.

Модули обучения

Модули, на которые делятся этапы, позволяют лучше структурировать информацию, которой должен обладать работник, и упростить ее усваивание. Во время обучения модули открываются последовательно. Чтобы ознакомиться со следующим модулем, необходимо сперва разобраться с предыдущим.

Первый этап, который призван ознакомить нового сотрудника с основными принципами и мерами безопасности ресторана, состоит из следующих модулей:

  • «Добро пожаловать в Бургер Кинг»;
  • «Мы заботимся» (Система C.A.R.E);
  • «Техника безопасности»;
  • «Принципы чистоты и безопасности»;
  • «Мытье рук»;
  • «Обеспечение безопасности пищевых продуктов».

Второй этап призван обучить сотрудника правилам, которых необходимо придерживаться, чтобы каждое блюдо ресторана было приготовлено из свежих и качественных продуктов. В него входят следующие модули:

  • «Основные принципы приготовления»;
  • «Система свежие и готовые продукты»;
  • «Выдержка горячих продуктов»;
  • «Приготовление заготовок: сэндвичи»;
  • «Использование бройлера NIECO/DUKE»;
  • «Использование фритюрницы»;

Третий этап рассказывает обо всем, что нужно знать о приготовлении продуктов, ведь только так можно поддерживать качество блюд на высоком уровне. Здесь представлены такие модули:

  • «Упаковка, маркировка и обертка»;
  • «Сэндвич»;
  • «Напитки»;
  • «Десерты»;
  • «Завтраки»

Не менее важной составляющей является поддержка чистоты помещений, в которых происходит подготовка и приготовление пищи. Здоровье клиентов – одна из самых важных ценностей компании. Поэтому сюда включены такие модули, как:

  • «Туалетная зона»;
  • «Зона обеденного зала»;
  • «Кухонная зона»;
  • «Внешняя зона».

Последний этап создан, чтобы завершить обучение специалиста и ознакомить его с правилами работы с людьми в Бургер Кинге, чтобы каждый гость хотел снова посетить это место. Здесь можно ознакомиться со следующими модулями:

  • «Управление степенью удовлетворенности гостя»;
  • «Ведущий специалист по продажам и обслуживанию».

Также на этом этапе производится обучение работе с заказами, как принимать, собирать и выдавать их клиентам.

Что изучает руководство

Обучаться на портале могут не только рядовые сотрудники или те, кто недавно вступили в ряды персонала, но и кадры, занимающие руководящие должности. Есть набор тем, который наиболее пригодится управляющим ресторанов и начальникам смен. Их можно разделить на три больших блока:

  • Управление персоналом;
  • Управление процессами;
  • Анализ эффективности.

Каждый управляющий должен мастерски владеть правилами приема сотрудников, а также принципами мотивации, адаптации в коллективе, требованиям к персоналу, способами повышения квалификация и развития. Не менее важным вопросом являются навыки антикризисного руководства.

Наряду с управлением персоналом полезными являются навыки управления процессами, протекающими на предприятии. Поэтому в этом блоке изучаются такие темы, как организация ресторанного бизнеса, техника безопасности, действия при возникающих проверках, причины закрытия ресторана, моделирование и анализ производственных процессов.

В третий блок входят темы, связанные со способами увеличения прибыли, инновационными разработками и анализом эффективности работы ресторанов.

Важно: каждый сотрудник может выбрать желаемую должность, которую он хотел бы занять после обучения. Все пожелания будут рассмотрены и на основе результатов обучения и наличия свободных мест будет вынесено решение о назначении.

Должность

Обязанности

Член бригады ресторана

  • Консультирование и обслуживание гостей ресторана;
  • Приготовление блюд в соответствии со стандартами компании;
  • Прием заказов;
  • Расчет на кассе;
  • Поддержание чистоты;

Менеджер смены

  • Организация работы;
  • Проверка соблюдения стандартов и санитарных норм;
  • Контроль технологических процессов;

Заместитель директора

  • Организация работы;
  • Проверка соблюдения стандартов и санитарных норм;
  • Контроль технологических процессов;
  • Управление персоналом, обучение, адаптация, оценка работы.

Директор ресторана

  • Обеспечение стабильной работы ресторана
  • Выполнение финансовых планов;
  • Работа с персоналом;
  • Подготовка отчетности;
  • Организация и контроль проведения инвентаризации;
  • Работа с поставщиками.

Процесс обучения на портале edu.burgerking.ru

Для повышения эффективности обучения информация преподносится через видеоролики, которые специально записаны для каждого этапа. После выбора этапа обучения нужно нажать на его обозначение, после чего откроются модули. Щелкнув по названию доступного модуля, сотрудник получает доступ к видео по данной теме. После большинства роликов есть вопросы, которые позволяют закрепить пройденный материал. Для этого нужно выбрать правильный ответ и щелкнуть по кнопке «Ввод», которая расположена под вариантами ответов.

Экзаменационные мероприятия

Каждый этап обучения завершается тестированием, после которого сотрудник должен сначала сам определить свой уровень знаний, а затем отправить оценочный лист с результатом менеджеру высшего звена, который уже точно определит, соответствуют ли знания учащегося необходимому уровню. В случае провала отправляется на повторное изучение материала.

Это интересно: сотрудник может быть отправлен на повторное тестирование через 10 дней, 3 или 6 месяцев. Это решение принимается менеджером высшего звена и основывается на уровне знаний и полученной оценке сотрудника.

Оценочный лист

Оценочный лист – это электронный документ, который предоставляется сотруднику через 7 дней после завершения этапа обучения для оценки собственных знаний. Ответив на все вопросы, сотрудник сам определяет свой уровень знаний в соответствии с определенным набором критериев. Каждый критерий может быть оценен сотрудником от 1 до 7 баллов. После этого оценочный лист отправляется менеджеру высшего звена, который подтверждает оценки либо ставит свои, после чего создает общую таблицу по всем сотрудникам и предоставляет результат начальству, если это необходимо. Менеджер может отправлять персонал на повторное изучение материала на свое усмотрение, если те показали неудовлетворительный результат.

Факт: по результатам прохождения тестов работнику присваивается собственный рейтинг, который основывается на сумме набранных баллов. На основании результата решается, какая должность будет присвоена сотруднику после тестирования.
Поделитесь статьёй в соц.сетях:


Сopyright © 2021 | burger-kingi.ru | Неофициальный сайт Бургер Кинг | E-mail: korol@burger-kingi.ru