Вишневый мармелад с кешью и ванилином

Дата публикации: 25.11.2021

Тем, кто любит неповторимый аромат и приятный кисло-сладкий вкус вишни, рекомендуется приготовить в домашних условиях из этой ягоды вкусный и необыкновенно полезный мармелад.

мармелад из вишни с орехами кешью

От такого полезного, нежного и яркого лакомства не откажется ни один сторонник здорового питания, но и это еще не все, так как вишневый мармелад обладает невысокой калорийностью, поэтому его могут употреблять и те, кто соблюдает жесткую диету.

Мармелад из вишни и кешью можно включить и в постное меню, но в этом случае желатин придется заменить агар-агаром или пектином.
Хотелось бы обратить внимание на то, что ягоды для мармелада желательно выбирать только самые спелые и сладкие без каких-либо следов порчи, это особенно важно в тех случаях, если планируется заготавливать такое лакомство впрок.

Вишневый мармелад рекомендуется дополнительно обвалять в мелкой кокосовой стружке, тертых орехах, сахарной пудре или в тростниковом сахаре, в этом случае такое полезное лакомство получится более аппетитным.


Ингредиенты

  • замороженная вишня без косточек (570 г);
  • мелкая кокосовая стружка для посыпки (по вкусу);
  • гранулированный желатин (30 г);
  • коричневый сахарный песок (80 г);
  • кешью (70 г);
  • ванильный порошок (8 г).


Процесс приготовления

На сито выложить вишню и полностью разморозить ее, временно переложить в миску и измельчить блендером до состояния однородного пюре, затем отправить ягодную массу в сотейник с толстым дном и прогревать ее на самом слабом огне примерно двадцать минут.

Добавить ванилин, затем насыпать коричневый сахар, еще раз тщательно перемешать вишневую массу и прогревать ее пять минут, убрать сотейник с огня.
Насыпать в сотейник желатиновые гранулы и взбивать сладкую вишневую смесь несколько секунд, оставить ее на десять минут под крышкой, в то же время необходимо подрумянить на сковороде кешью и остудить эти орехи.

мармелад из вишни в стружке кокоса

Далее кешью нужно очень мелко нарезать и переложить в сотейник, перемешать ингредиенты, затем подготовить квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой, равномерно посыпать кокосовой стружкой.

Влить в форму вишневую массу с кешью и разровнять, посыпать оставшейся кокосовой стружкой, отправить в холодильник и оставить до полного застывания, затем нарезать ягодный мармелад кубиками или брусками, выложить на блюдо и подавать с чаем.


Хозяйкам на заметку:
По этому же рецепту можно приготовить полезный мармелад из каких-нибудь других ягод, например, из черной смородины, малины или черники.

Поделитесь статьёй в соц.сетях:


Copyright © 2022 | burger-kingi.ru | Неофициальный сайт Бургер Кинг | E-mail: korol@burger-kingi.ru