Дата публикации: 19.11.2021
Уже около 100 лет существует Бургер Кинг и Макдональдс, бурно развившиеся на почве роста числа автомобилистов. Вначале это были закусочные у шоссе, потом стали огромным мировым бизнесом.
В последнее время российские знаменитости тоже устремились в эту область: Тимати открыл бургерную, Гарик Харламов - ресторан хот догов. Значит это выгодно, раз даже такие умные люди вкладывают туда свои деньги, в надежде на старости иметь стабильный доход. А чего ждёте вы? Пора открывать своё заведение! И выбор здесь достаточно широк: от кофейни до всемирной сети мишленовских ресторанов - на что вас хватит.
Вам понадобится около полумиллиона рублей на старте. Оборудование для бургерной также важно выбрать качественное: начинайте с гриля, тостера, тепловой витрины. Вам не надо сначала готовить "на огне", как это делает Бургер Кинг.
Приготовление гамбургеров — это то, что лучше всего подходит для открытия ресторана, утоления голода посетителей. Это вкусная, понятная, сытная еда. Но не забывайте, что еда должна быть здоровой и отличаться от обычного фастфуда. Следовательно, необходимо проявить профессионализм.
Если мы хотим сделать правильный бургер, булочки желательно состряпать самим из зерновой муки грубого помола. У них получится изысканный вкус. Такую сдобу готовят во многих дорогих ресторанах мира. Не используйте муку высшего сорта. Также приготовить майонез и кетчуп. Есть много отличных рецептов.
Для нашего правильного блюда нужен кусок свежей замороженной говядины, в таком не будет паразитов. Перед приготовлением, чуть разморозить. Нарушайте традиции и возьмите не сильно жирное куриное филе. Но помните, что курочка должна быть настоящая, сельская. Это касается и сыра. Также подойдет мясо индюшки. Единственное исключение, это красное мясо.
Не храните готовый фарш длительное время. Мясо потеряет все соки. Его выдерживают максимум 6 часов. В идеале жарить следует сразу после приготовления.
Котлету делаем большего размера, чем сама булочка. Мясо ужарится в процессе готовки.
В общем, открытие своей бургерной – не такое сложное дело: достаточно уметь нормально готовить и иметь предпринимательскую жилку.