Воппер - главный бургер из Бургер Кинга (Burger King)

Дата публикации: 23.02.2023

Воппер бургер кинговский

Воппер представляет собой говяжий бургер, являющийся одним из главных продуктов, представляющих Бургер Кинг. С английского название бургера, «Whopper», можно перевести как «громадина», что свидетельствует о большом размере блюда. Полностью оправдывая свое название, воппер выполняется не только в классическом размере, но и с дополнительным числом котлет.

Бургер Кинг занимается реализацией нескольких вариантов воппера, имеющих практически аналогичные рецепты, но различающиеся размером, весом и число калорий. Кроме того, в меню встречаются специальные бургеры, созданные с учетом религиозных традиций страны, в которой работает Burger King, или с особенностями местной кулинарии. Помимо этого в линейки сети ресторанов быстрого питания можно встретить временные позиции с оригинальным рецептом вроде Angry Whopper.

Реальное фото Воппера

Какие ингредиенты входят в воппер (состав)

Несмотря на разнообразие рецептов воппера, в статье будет уделено внимание преимущественно классическому бургеру, делающемуся по традиционному рецепту Burger King. Для изготовления стандартного воппера используются следующие ингредиенты:

  • 100% говядина, готовящаяся на огне;
  • свежие помидоры;
  • листовой салат;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы;
  • свежий лук;
  • булочка с кунжутом.

При этом стандартный вкус воппера можно дополнить другими позициями по выбору клиента:

  • дополнительная говяжья котлета;
  • твердый сыр;
  • перец халапеньо (один из сортов перца чили);
  • ветчина;
  • плавленый сыр;
  • хрустящий лук;
  • бекон.

Из соусов можно добавить горчицу, а в некоторых странах на выбор доступны соусы барбекю, сальса или гуакамоле. Помимо этого, можно попросить добавить любую приправу из тех, что используется в ресторане.

Также клиент может исключить из состава ингредиенты, которые ему не нужны. Доступно удаление следующих позиций:

  • майонез;
  • кетчуп;
  • салат;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • помидоры.

С помощью возможности редактировать параметры своего бургера, добавлять туда дополнительные ингредиенты вкус воппера может заиграть новым красками. Подходящий рецепт найдется для каждого: и для любителей сытных обедов и для тех, кому нравится поострее.

Цена

Стоимость бургеров напрямую зависит от их разновидности и входящих в состав ингредиентов. Так, классический воппер с одной говяжьей котлетой и вышеописанным составом обойдется в 189 рублей. Воппер с сыром стоит 229 рублей. Есть вариант исполнения гамбургера для самых маленьких — Воппер Джуниор. Его стоимость составит 129 рублей. Для воппер джуниор есть еще один вариант исполнения с сыром и беконом стоимость которого — 149 рублей.

Наличие дополнительной котлеты в двойном воппере обойдется в 289 рублей, двойной воппер с сыром будет стоить 309 рублей. Стоимость тройного воппера составляет 369 рублей.

Помимо этого, Бургер Кинг нередко предлагает посетителям купоны и акции. С воппером проходит акция «Комбо за 1 рубль», действующая для новых пользователей приложения. Всем клиентам, регистрирующимся в приложении Burger King, в подарок дается 100 корон — бонусов, которыми затем можно расплатиться при покупках в ресторане. При первом заказе от 499 рублей пользователю начисляется 350 корон, которые он может потратить на приобретение комбо с воппером.

Также у ресторана в меню присутствуют сборные позиции, в которых участвует воппер:

  1. Комбо с воппером — 349 рублей.
  2. Этот же бургер с сыром кинг комбо — 379 рублей.
  3. Кинг бокс 5-В-1 — 300 рублей.
  4. Комбо на двоих с Whopper и лонг чикеном — 509 рублей.
  5. 2 воппер комбо + кинг наггетс — 448 рублей.
  6. Комбо на двоих с воппером и биг кингом — 659 рублей.

Таким образом, в Бургер Кинг реализуется множество вариантов приобретения воппера как в виде отдельной позиции, так и в составе популярных комбо, что позволяет клиентам сэкономить при покупке.

Калорийность, вес, КБЖУ

Показатели классического Воппера без дополнительных ингредиентов выглядят следующим образом:

Вес, гр. 272,9
ККАЛ 591,8
КДЖ 2477.7
Белки, гр. 26,1
Жиры, гр. 31,4
Углеводы, гр. 51,2

Для сравнения, Воппер с сыром имеет следующие показатели:

Вес, гр. 297,5
ККАЛ 679,5
КДЖ 2844,9
Белки, гр. 30,8
Жиры, гр. 38,8
Углеводы, гр. 51,8

Разновидности воппера: двойной, тройной, джуниор, сырный. Чем отличаются

Бургер Кинг имеет в меню несколько вариантов исполнения воппера. Двойной и тройной воппер отличаются наличием дополнительных говяжьих котлет при сохранении исходных ингредиентов классического рецепта. Для приготовления двойного воппера берется два говяжьих бифштекса, для тройного — три. При этом стандартный вес одной котлеты составляет около 113 граммов, что составляет чуть меньше половины от веса бургера. Таким образом, добавление дополнительных говяжьих стейков способно существенно увеличить размер воппера, сделать его более насыщенным и сытным.

Воппер фото с ведром наггетсов и фри

Для сырного воппера исходные составляющие ничем не отличаются от классического варианта приготовления бургера и его более больших вариантов исполнения. Однако здесь дополняющим ингредиентом становятся два ломтика плавленного сыра, располагающиеся на булочке сразу после говяжьей котлеты.

Воппер Джуниор по составу не отличается от стандартного, однако имеет более маленькие размеры, за что и получил свое название, его вес составляет 144 грамма, что почти в два раза меньше обычного воппера. При этом размеры Воппер Джуниора с беконом и сыром практически идентичны стандартному гамбургеру — 159 граммов, хотя этот вариант будет более сытным.

В целом, можно отметить, что все варианты исполнения Воппера похожи между собой. Отличия касаются только их размеров, а в некоторых случаях дополнительных ингредиентов, присутствующих в составе.

Откуда взялось слово «воппер» и что оно означает

Рецепт гамбургера был изобретен одним из основателей Бургер Кинга, Джеймсом Маклэмором. Это произошло в США в 1957 году. Название Whopper было сформировано, исходя из внушительных размеров приготовленного гамбургера. В то время стоимость воппера составляла 37 центов, что равнялось 1 рублю 48 копейкам по курсу рубля к доллару на момент 1950 года.

В 1980 годы размер котлеты классического воппера составлял примерно 150 граммов, а вместо современной булочки с кунжутом использовалась булка кайзерка, выполненная в виде розанчика. Однако уже к 2000-х годам сложилась окончательная рецептура классического воппера, которая реализуется сегодня в сети ресторанов Бургер Кинг.

Дизайн внешнего вида упаковки воппера также неоднократно подвергался изменениям. В отличие от McDonald’s, в Burger King никогда не использовался пенопласт в упаковке бургера даже до момента, когда его вредность в 1980-е годы была официально доказана. Основой для упаковки служил картон.

В начале 1990-х годов компания перешла на использование парафинированной бумаги для упаковывания продукта. Подобное решение было обусловлено новым, но быстро исчерпавшим себя способом приготовления воппера сразу после заказа, а не заранее, как было предусмотрено ранними стандартами готовки ресторана.

В результате, после всех изысканий Бургер Кинг вернулся к картонной упаковке и использованию привычных технологий приготовления, предполагающих подготовку всех необходимых ингредиентов для бургера заранее.

Поделитесь статьёй в соц.сетях:


Copyright © 2023 | burger-kingi.ru | Неофициальный сайт Бургер Кинг | E-mail: korol@burger-kingi.ru